ミニマルな暮らしを楽しむ

『自給自足の隠居生活』を夢見る、ミニマリストるみの日常

MENU

せいろで楽々夜ご飯

 

毎日のご飯支度。

せいろで楽させてもらってます。

 

おかずの調理とご飯の温めが

同時にできるのもせいろの魅力。

 

 

□□今日のメニュー□□

 

・厚揚げ納豆ピーマン丼

 蒸し器にクッキングシートを敷く。

 厚揚げとピーマン、

 ついでにズッキーニを切って

 シートの上に乗せる。

 納豆をかけてしょうゆをたらし蒸す。

 (2段目では朝炊いたご飯を蒸し温める)

 

 火が通ったらご飯を器に盛り

 その上に厚揚げ達を乗せる。

 

・お味噌汁

 生姜、スベリヒユ

 長芋、ズッキーニ、高野豆腐。