ミニマルな暮らしを楽しむ

『自給自足の隠居生活』を夢見る、ミニマリストるみの日常

MENU

干し野菜【にんじん】

北海道もそろそろ春。

気温がプラスのことが多くなりました。

 

雪が降っても午後には溶けたり

福寿草が顔を出したり。

 

まだ近所でふきのとうは見つけられないけど。

 

確実に春が近いています。

 

 

ストーブの季節が終わる前に

干し野菜を思う存分楽しもうと

余った野菜を干しています。

 

にんじん

【1日目】

 

【2日目】

 

【3日目】

 

【4日目】

 

雪が降ったりするので

外には出さず、室内で乾燥させてます。

 

4日を過ぎるとかなり乾きますよ。

 

 

このにんじんはビンに入れて

どのくらいカビずに保管できるか

実験中。